TpoA-2
Мы рады приветствовать вас на страницах сайта отделения реконструктивной и пластической микрохирургии
Детской Городской Клинической Больницы №13 им.Н.Ф.Филатова.
Надеемся, что наш форум и статьи помогут Вам получить ответы на многие вопросы.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Врождённая гипоплазия первого луча кисти.

Врождённая гипоплазия первого луча кисти. 2 года 9 мес. назад #864

• Dr.A.Alexandrov
  • Dr.A.Alexandrov аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 2
Даже незначительные анатомо-функциональные отклонения структуры 1 пальца от нормы проявляются в основном нарушением его оппозиции (противопоставления) и приводят к потере от 30 до 50% функции кисти, так как важнейшая ее функция - обеспечение захвата - становится ограниченной или невозможной (Мовшович И.А., 1983).
Врождённая гипоплазия первого луча кисти (недоразвитие, отсутствие большого пальца кисти) - порок развития, характеризующийся недоразвитием костно-суставного и сухожильно-мышечного аппарата пальца различной степени выраженности с прогрессированием дефекта в тератологическом ряду порока от проксимального конца луча к дистальному.
Код по МКБ-10
Q71.8 Врождённая гипоплазия первого луча кисти.
Классификация гипоплазии 1 пальца по W. Blauth (1967) в модификации D.Buck-Gramco.

По данной классификации различаются следующие степени гипоплазии 1 пальца
Первая - умеренно выраженная гипоплазия с истончением костей фаланг и пястной кости, незначительная гипотрофия мягких тканей. Функция пальца не нарушена, но ослаблена.
Вторая - внешние проявления как при первой степени, но сопровождаются разболтанностью пясно-фалангового сустава, частичным отсутствием мышц тенара. Функция пальца ограничена.
Третья - выраженная гипоплазия с отсутствием мышц тенара и проксимальной части пястной кости. Функция нарушена, особенно оппозиция.
Четвертая - палец имеет вид рудимента, состоит из 2-х фаланг, висит на мягкотканной ножке, пятная кость отсутствует.
Пятая - палец отсутствует, что клинически выражается продольной лучевой эктродактилией.
Последнее редактирование: 2 года 9 мес. назад от Dr.A.Alexandrov.

Врождённая гипоплазия первого луча кисти. 2 года 7 мес. назад #893

• Dr.A.Alexandrov
  • Dr.A.Alexandrov аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Клинический пример
Вложения:
Последнее редактирование: 2 года 7 мес. назад от nic11.

Врождённая гипоплазия первого луча кисти. 2 года 7 мес. назад #900

• Владимир
  • Владимир аватар
Здравствуйте, у моего ребенка сильное недоразвитие большого пальца на левой ручке, скажите в вашем отделении лечат детишек с такой проблемой? Если да, до каким образом, нам предлагали пересадку пальца с ножки и еще говорили про полицизацию, я понял что это сложные операции. Как поступить?

Врождённая гипоплазия первого луча кисти. 2 года 7 мес. назад #901

• Dr.A.Alexandrov
  • Dr.A.Alexandrov аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Здравствуйте Владимир, в отделении микрохирургии при гипоплазии первого пальца мы выполняем как свободную пересадку пальца со стопы на кисть так и операцию поллицизации. Я не видел вашего ребенка, поэтому не могу советовать Вам что-либо. Пришлите пожалуйста мне на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. рентгенограммы и фотографии обеих кисти в разных проекциях, в покое и в состоянии сгибания пальцев в кулак, Я Вам отвечу.
С уважением Александров А.В.

Врождённая гипоплазия первого луча кисти. 1 год 9 мес. назад #942

• Dr.A.Alexandrov
  • Dr.A.Alexandrov аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Благодаря этим роликам станет понятнее, что такое поллицизация 2 пальца.

Последнее редактирование: 1 год 9 мес. назад от Dr.A.Alexandrov.

Врождённая гипоплазия первого луча кисти. 1 год 8 мес. назад #950

• Владимир
  • Владимир аватар
Хорошая статья - "Поллицизация - концепция, технические аспекты, результат".
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3288492/
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Dr.A.Alexandrov
Время создания страницы: 0.215 секунд
Работает на Kunena форум :: Template by JoomForest
ОШИБКА: mod_kunenalogin: Kunena 3.0 (или более поздняя версия) не установлен в вашей системе!
top1

Просмотреть увеличенную карту